Классический рецепт вкусных сырников из творога на сковороде

Ягодные варианты и классический рецепт сырников из творога на сковороде

Румяная корочка, нежное тесто, пропитанное ароматом летних ягод или знакомого с детства изюма, пробуждают неудержимый аппетит. Наслаждаясь каждый раз домашней выпечкой, понимаешь, что для получения истинного удовольствия, вовсе не обязательно проводить изнурительные часы у плиты. Вкусный шедевр можно получить из доступных продуктов. Ничего дорогого, экзотического не требуется.

сырнички с мукой
Творог для выпечки должен быть не менее 5% жирности.

Тесто для классического рецепта сырников из творога на сковороде с мукой замешивают быстро, причем в последовательности введения ингредиентов не запутается даже новичок. Для удобства их обычно поджаривают на сковороде. Лучший вариант – топленое масло. Для достижения ресторанного уровня при подаче используют сахарную пудру, вяленую клюкву, тертый шоколад, помадку и прочие хитрости.

Классический рецепт домашних пышных сырников из творога

Выпечка на сковородке всегда получается аппетитной благодаря румяной корочке. Это отличный вариант для завтраков и вечернего чаепития. Для классической рецептуры подходит качественная творожная основа с жирностью 5-9%. Она не должна быть излишне влажной или сухой.классическая выпечка

Необходимо подготовить:

  • творога – 0,5 кг;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • муки – 2 ст. л.;
  • куриных яиц – 1 шт.;
  • соли, ванилина – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу выкладывают творожную массу, всыпают сахар, ванилин. Перемешивают ложкой или силиконовой лопаткой до однородной массы.

    готовить сырники
    Творожную основу перемешивают до однородного состояния.
  2. Добавляют яйцо, тщательно растирают состав до исчезновения комочков.
  3. Высыпают муку, вымешивают, чтобы тесто стало упругим и гладким. Лепят сырники круглой формы, обваливая их в муке.поджаривают творожники
  4. Сковороду разогревают, огонь убавляют до среднего. Вливают растительное масло, раскладывают сырнички. Обжаривают с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Подают их со сметаной, сгущенкой, джемом. Они хороши как в теплом, так и остывшем виде.

Вкусные сырники из творога с мукой и манкой

В твороге много кальция и необходимого для организма белка, значит домашняя выпечка с ним гораздо полезнее хлопьев и бутербродов. Если учесть, что дети не очень дружат с этим продуктом, то от сырничков они вряд ли откажутся. Это отличный способ ввести творожок в рацион ребенка.манные творожники

Ингредиенты:

  • творога – 0,2 кг;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • муки – 1 ст. л.;
  • манки – 2 ст. л.;
  • куриных яиц – 1 шт.;
  • сметаны – 2 ст. л.;
  • соли, ванилина – по вкусу.

Благодаря манке и сметане тесто получается нежнее, мягче.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала смешивают творожную основу со сметаной, затем вводят сахарный песок, соль. Состав хорошо растирают вилкой.творог
  2. Взбивают яйцо, добавляют в емкость с вымешанными продуктами.
  3. Остается дело за манкой. Ее вводят в готовый состав, оставляют на несколько минут для набухания.
  4. Когда в тесте станут заметны крупинки манки, засыпают муку и последний раз все перемешивают.

    жарим творожники
    Продолжительность обжарки зависит от толщины сырничка.
  5. Сковороду разогревают, доливают растительное масло. Тесто выкладывают столовой ложкой, немного приминая. Благодаря этому способу они быстрее, равномернее прожариваются.

Для презентабельности выпечку подают с грецкими орехами, тертым шоколадом, ягодами.

Сырники с изюмом

Если классический рецепт надоел, значит пришла пора для экспериментов. Используя изюм, кусочки сухофруктов, яблочное или банановое пюре, получают совершенно новый вкус. Всего пара ложек какао придает выпечке шоколадную окраску, делает ее совсем другой.

Изюм с творожком – отличное сочетание, поэтому выпечка получается пышной, в меру сочной. Из продуктов необходимы:с изюмом

  • творога – 1 кг;
  • сахара – ½ стакана;
  • муки – ½ стакана;
  • манки – 4 ст. л.;
  • изюма без косточек – 60 г;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • ванилина – 2 ч. л.;
  • соли – по вкусу.

Как сделать сырники из творога на сковороде:

  1. Изюм заливают кипятком, выдерживают 5 мин, сливают воду, обсушивают на бумажном полотенце.
  2. Яйца взбивают с сахарным песком, потом высыпают соль, ванилин.взбиваем яйца
  3. К творожной основе добавляют взбитую яичную массу. Вымешивают, вводят манку, оставляют на несколько минут для набухания. Далее очередь за мукой, изюмом.жарка на масле
  4. Из теста формируют приплюснутые шарики, обваливают их в муке для большей привлекательности. Размер шариков, их толщина – дело вкуса.
  5. Комочки выкладывают на прогретую сковороду, вливают масло. С каждой стороны обжаривают 2-3 минуты до образования легкой запеченной корочки.

Видео с рецептом идеальных сырничков от Калниной Натальи.

Если тесто получилось жидковатым, то это не повод для беспокойства. Чтобы выпечка пропеклась, не растрескалась, ее выкладывают на сковороду, закрывают крышкой. Выдерживают ее на медленном огне. В таком случае она хорошо пропекается, остается нежной. Потом творожные шарики поджаривают без крышки до румяного вида.

Презентабельные сырники с клубникой

Разнообразие летних ягод – это весомый повод для приготовления вкуснейших десертов. Одна из первых нас балует клубника. С ее помощью любая выпечка приобретает яркие, сочные нотки. Клубнику используют как в свежем, так и в замороженном виде.

с клубникой
Если клубника крупная, ее режут ломтиками.

Для рецепта подготавливают:

  • творога – 0,5 кг;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • муки – ½ стакана;
  • яиц – 2 шт.;
  • клубники – 100 г;
  • соли, ванилина – по щепотке.

В емкость выкладывают творожную основу, хорошо взбитую яичную массу, сахарный песок, соль с ванилином. Все перемешивают до однородного состояния. Вымытую, обсушенную клубнику нарезают кусочками, вводят в состав. Следом отправляют в емкость 2 ст. л. с горкой муки. Если творожная масса жидковата, досыпают 3 ст. л.клубника в тесте

Для получения приятного румянца, сформированные из теста шарики, обваливают в кукурузном крахмале, поджаривают на среднем огне. После переворачивания выпечки на другую сторону сковородку накрывают крышкой. Для обжаривания лучше использовать топленое масло. Оно не горит, превосходно пахнет, плюс его надо совсем немного.

Популярный рецепт с вишней

Если в холодильнике залежалась творожная упаковка и немного вишни, то смело можно браться за дело. Ягода придает выпечке приятную сочность, легкую кислинку. Вишню используют замороженную или свежую. Вкус десерта в любом случае получается безупречным.с вишней

Для рецепта сырников с вишней подготавливают:

  • творога 5-9% жирности – 0,45 кг;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • муки – 3 ст. л. с горкой;
  • манной крупы – 3 ст. л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • вишни – 140 г;
  • соли, ванилина – по ½ ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. На начальном этапе соединяют вместе творожную массу, яичную основу, сахарный песок. Состав перемешивают, подсаливают, досыпают ванилин.мука
  2. В готовую массу вводят сначала манную крупу, потом муку. Для получения плотной, упругой выпечки добавляют больше мучной основы. Если хочется нежного десерта, с явным творожным вкусом, то ее количество сокращают.
  3. Вишню перебирают, промывают, удаляют косточки. Излишнюю влагу выливают, она только навредит. Ягоду режут на половинки, смешивают с тестом.нарезка вишни
  4. Сформированные комочки выкладывают в разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Сначала одну сторону обжаривают на среднем огне. Затем переворачивают, убавляют накал, накрывают крышкой. Выпечка получается нежной, творожной. Перед подачей ее украшают вишней, присыпают сахарной пудрой.

Виде с рецептом на апельсиновом соке от Константина Ивлева.

Кроме ягод в качестве дополнения используют кусочки кураги, яблочные кубики, дольки чернослива, обжаренную тыкву. Важно не переборщить с наполнителями, иначе велика опасность деформации формы. На добавки должно приходиться не более 1/4 от веса творога. Если хочется еще больше разнообразных вариантов, то стоит запастись апельсинами, орехами, шоколадом.

Сырники без яиц нежнее нежного

Если под рукой не оказалось этого продукта или он по какой-то причине противопоказан, то вполне можно обойтись набором базовых ингредиентов:

  • творог – 0,3 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • жирная сметана – 2 ст. л.;
  • соль, ванилин – по щепотке.

Процесс приготовления:

  1. В чашу выкладывают творожную массу, всыпают соль. Сахарного песка досыпают 1 ст. л. Стоит учесть, что при большом количестве сладкого консерванта, кристаллы начинают активно растапливаться при жарке, тесто подгорает.сметана
  2. В состав добавляют жирную сметану, перебивают массу блендером до однородности. Вводят муку, ванилин. При необходимости добавляют немного мучной основы, чтобы тесто не липло к ладоням. Важно не переборщить, иначе оно станет жестким.
  3. Готовую творожную массу скатывают в шар, обертывают пищевой пленкой, отправляют на 1 час в холодильник. Потом лепят прямо в пленке рулет, разворачивают его, нарезают кусочками.рулет из теста
  4. Формируют плоские шарики, при желании слегка обваливают их в муке. Самую тонкую румяную корочку получают при использовании рисовой мучной основы или кукурузного крахмала.
  5. Обжаривают в раскаленном масле под крышкой с каждой стороны.

Сырники без яиц получаются менее жирными, мягкими внутри. Лучше их есть с пылу с жару со сметанкой или абрикосовым джемом.

Холодные сырники с шоколадной начинкой

Как только хозяюшки не экспериментируют с выпечкой, каждый раз придумывая интересный вариант начинки и подачи. Не обошли стороной они и сырнички, придумав отличное дополнение к ним – шоколадную помадку.

В рецепте используют всем знакомые ингредиенты и технологию приготовления. Начинают процесс с перетирания 250 г творога через сито. В состав вводят 3 крупных яйца, 2 ст. л. сахарной пудры, 5 ст. л. муки. Продукты перемешивают миксером до однородного состояния, убирают в холодильник на 1 час.

шоколадные
Сырнички разрезают на 2 половины, укладывают начинку.

Из охлажденного теста скатывают колбаску, нарезают ее кружочками толщиной в 2 см. Растительное масло разогревают в сковородке. Обжаривают сформированные кружочки с 2-х сторон, остужают 2-3 часа.

Чтобы сделать начинку, на водяной бани растапливают 100 г шоколада. В емкость постепенно вводят 30 г сливочного масла, сок с одного апельсина. Как только смесь преобразуется в густую помадку, снимают с огня, но не убирают с подогретой водяной бани. Поджаренные кружочки разрезают на 2 равные половинки, смазывают помадкой, подают с чаем.

Замороженные сырники: как сделать впрок?

Если не хватает времени на очередное приготовление завтрака или ужина, всегда выручат полуфабрикаты. Домашняя заморозка гораздо вкуснее, полезнее магазинной, поэтому ее смело можно заготавливать впрок.

Ингредиенты:

  • творога 5-9% жирности – 1 кг;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • муки – 4 ст. л.;
  • манки – 4 ст. л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • соли – ½ ч. л.

Перед тем как заморозить сырники, готовят и формируют тесто:

  1. Все подготовленные продукты перемешивают вручную или с помощью миксера. Сначала вымешивают творожную массу, добавляют соль, вводят взбитую яичную основу с сахаром.

    через сито
    Для получения нежного теста творог перетирают через сито.
  2. Манку досыпают в готовый состав, оставляют на пару минут для набухания. На заключительном этапе вводят муку, перемешивают до однородности.
  3. Творожную массу заворачивают в пищевую пленку, убирают в холодильник на 1-2 часа. Это делают, чтобы манка впитала всю жидкость, а замороженная выпечка потом не разваливались в сковороде.
  4. Из готового теста делают объемную колбаску. Делят ее на равные части, лепят плоские шарики, присыпая кукурузным крахмалом или мукой.заморозка
  5. Для упаковки готового полуфабриката пергаментную бумагу нарезают небольшими кусками. С ее помощью прокладывают творожные заготовки, чтобы они не слипались. Башенку из 4-6 сырников укладывают в пакет, приложив листок с датой изготовления. Для хранения подходит также любой пищевой контейнер с герметичной крышкой.заморозить сырнички

Полученные полуфабрикаты можно обжаривать или запекать в духовом шкафу без предварительного размораживания.

Казалось бы, так просто сделать десерт на сковороде. Однако неопытные хозяйки часто жалуются на деформацию формы, наличия теста внутри, отсутствия румяности. Перечисленные ошибки легко исключаются при четком соблюдении технологического процесса. В таком случае результат приносит только радость.

Ссылка на основную публикацию
Подписаться на наши новости
У нас только полезные и инетересные статьи, один раз в неделю. Рассылка для Вашей души!